самые модные тенденции

каталоги

Продолжаем выбирать…

Это вторая часть нашей большой статьи о том, как выбрать валенки.

  • Валенки нужно потрогать

Излишне жёсткие валенки доставят немало проблем при носке, а излишняя «мягкость» валенок может привести к тому, что они просто не смогут держать форму. Стоит помнить, что в желании угодить покупателю многие производители хитрят: «недовалом» увеличивают мягкость валенок, качество обуви при этом оставляет желать лучшего. Валенки должны быть упругими: ориентируйтесь на этот показатель. Есть интересный способ проверки валенок. Он заключается в том, что их складывают, прижимают носок к пятке. Хорошие валенки должны разогнуться и принять первоначальную форму.

Стоит сказать, что угги, так популярные в последнее время, совсем не держат формы, в отличие от валенок. Достоинство валенок в том, что, принимая форму стопы, они фиксируют ногу. А для угг характерно искривление при ходьбе. Резюмируя: валенки с ортопедической точки зрения – хорошая, годная обувь.

  • Нужно заглянуть внутрь валенка

Хороший валенок обладает гладкой внутренней поверхностью, ровно сваленной шерстью в районе ступни. Шерсть не должна торчать клочками, а ровность внутренней подошвы ещё раз укажет Вам на хорошую обувь. Форма и пятка ноги – им практически идеально должна соответствовать пятка валенка. За годы трудов каждый хороший мастер приходит к максимально удобному при ходьбе варианту. Очень и очень редко встречаются валенки с супинатором – подъёмом подошвы, который повторяет форму ступни. Он позволит ноге сохранять во время ходьбы естественную, удобную для владельца валенок форму.

  • Необходимо принюхаться к валенку

Сто процентов овечьей шерсти и ничего более – это рецепт приготовления хороших валенок. Именно ей валенок и должен пахнуть. Чувствуете какие-то неприятные посторонние запахи? Производитель использовал какие-то добавки.

  • Валенки нужно подержать в руках

Валенки должны весить около полутора килограмм. Лишь продукция самых умелых мастеров может весить вдвое меньше. Такой вес может быть достигнут только использованием секретных методов, которые не раскроет ни один настоящий мастер.



 

 

Оставить комментарий